Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В дошкольном образовательном учреждении функционируют 2 группы в возрасте от 1,3 до 7 лет; питание воспитанников осуществляется в группах.
Организация питания в ДОУ осуществляется согласно 10-дневному меню. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении, получают 4-х разовое питание. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяет кладовщик, повар и медицинский работник. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд.
Такие продукты как хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включены в меню ежедневно, а остальные продукты (творог, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. В течении декады ребенок получает количество продуктов в полном объеме по установленным нормам. При отсутствии каких либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов, в целях обеспечения сбалансированного питания.
На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса и объем порций питания детей. Контрольная порция оставляется ежедневно.
положение об организации питания открыть